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viernes, 14 de noviembre de 2014

CURIOSIDADES DE LA ZARZUELA - DEFINICION JOCOSA



En un banquete celebrado en honor de un autor, cuyo nombre desconocemos, cada uno de los asistentes debía comentar en broma lo que era su profesión. Guillermo Fernández–Shaw, se refirió a la zarzuela con esta poética definición:

            Toda zarzuela tiene su receta,
            que es, poco más o menos, la siguiente:
            veinte onzas de acción, treinta de ambiente,
            quince de situaciones de poeta,
            cien gramos de sainete... o de opereta,
            diez de sal gorda y seis de la corriente.
            Viértase todo, en fino recipiente,
            en agua verde, azul, roja o violeta.
            Póngase en manos de un compositor
            que, con clara y robusta melodía,
            le infunda la virtud de su calor.
            Sírvase luego de esta mezcla un vaso,
            que ha de beberse a sorbos cada día.
            ¡Y agítese al usarla, por si acaso!

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